Мы слепы. Не думай, что мы видим больше. Странно, но – мы слепы. Знаю, ты видишь многое – больше, чем я, больше, чем все эти глупые люди. Но всё равно – мы слепы. Я тебе не объясню, просто знай – мы слепы.
Впрочем, я не это хотела сказать.
Я встану на колени перед Матерью. Сама. Но Осень ставит меня на колени, и делает это больно. Она смотрит через глаза того, кого я люблю – через глаза Неба. И ставит меня на колени своим свинцовым взглядом…
Дождь. Сырость. Серость. Свинец.
Пули? Небо. Это конец.
Погибнуть окурком, брошенным вниз,
Всего лишь шаг- шаг на карниз.
Соль и текила. Зелень листвы.
Белые, желтые, всюду цветы.
Мокрый асфальт и на небе свинец.
Я на коленях. Это конец. (с)Актриса
Я не люблю. Моя любовь сдохла. Я иду, а любовь плачет под моими ногами – я втаптываю её в мёртвые листья, ломаю тонкие пальцы. Не говори – подрастёшь, влюбишься. А кто сказал, что я не влюбляюсь? Нет. Просто я её убиваю, когда она пытается встать, что-то сделать, наступаю ей на горло.
Я боюсь. Боюсь всего. Я слабая, намного слабее тебя.
И ещё – я не умею писать письма. Красиво, красочно, ярко. У меня не складываются буквы. Я не умею говорить. Я говорю – не искренне. Поэтому мои персонажи всегда владеют телепатией – я им облегчаю жизнь.
Я с тобой говорю – этим письмом, - и улыбаюсь. Сейчас мне легко, и я с тобой говорю. Говори со мной, говори всё лето…
Осень меня поведёт на расстрел…